FAQ よくあるご質問

• 休塾日はいつですか?
    祝日は原則として休塾日としております。そのほか、塾長が休塾日として事前に指定した場合や、講師がインフルエンザなどのやむを得ない事情で欠席する場合は、休塾とさせていただきます。
  • 休んでしまった場合の振替授業はありますか?
    はい。個別授業については、前日までに振替のご連絡をいただいた場合にかぎり、別日での振替が可能です。少人数授業については暦通りに実施しますので、振替授業などはございません。
  • 自習スペースは自由に利用できますか?
    はい、予約不要で自由にご利用可能です。授業後に自習をしたり、学校の課題をしたりと自由にお使いいただいています。全教科の教材も設置しており、いつでも講師に質問できる環境です。
  • 教材費や施設使用料などはかかりますか?
    教室維持費が月1,760円、教材費が1科目につき月5,500円(小学1年生~4年生の無料授業については1科目につき月550円)をいただきます。料金はすべて税込表記です。また、長期休みの講習会や自由参加の勉強会を受講の際は、別途会費を頂戴します。
  • 進路相談などもしてもらえますか?
    はい、もちろん可能です。ご希望に合わせて、個人面談を実施しています。お気軽にご予約ください。志望校の選定や学力テストの結果、今後のカリキュラムなどについて、随時ご説明・ご相談を承っております。
  • 支払い方法は選べますか?
    お月謝袋でのご持参、または銀行振込でお支払いいただけます。翌月分の授業費を、月末までにご納金ください。